Ссылки

Около полусотни митингующих не пускают сотрудников компании в офис – блокаду обещают сделать бессрочной, пока канал не прекратит вещание

Около полусотни активистов находятся у здания телеканала "Интер", сообщает "112 У​краина".

"Сейчас возле здания "Интера" находится около полусотни людей. Утром работники "Интера" пытались пройти в здание, однако им препятствуют участники блокады. Говорят, блокада будет бессрочной, пока канал не прекратит вещание, поскольку усматривают российский след в вещании. Митингующие обещают не жечь шины, однако не будут пускать работников", – сказал корреспондент.

На месте находятся несколько пожарных машин и патрульные полицейские.

4 сентября неизвестные подожгли один из офисов телеканала "Интер" и оставили перед зданием надпись "Интер – агент Кремля". Около 20 человек сначала подожгли перед офисом покрышки, а затем бросили в его окно "коктейль Молотова". По другим данным, нападавшие подожгли студию телеканала изнутри.

Полиция Киева сообщила, что 4 сентября около 20 человек пришли к зданию телеканала на улице Щусева и установили туристические палатки. Они принесли шины, которые впоследствии подожгли. По предварительной информации властей, в здание бросили дымовую шашку, и там начался пожар.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе решительно осудила нападение.

К утру 5 сентября здание главного офиса украинского телеканала обнесли забором. Несколько десятков противников информационной политики телеканала "Интер" начали бессрочную акцию по блокированию работы телекомпании.

31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в фейсбуке назвал позицию телеканала "Интер" как антигосударственную и призвал Службу безопасности Украины "отреагировать на обнародованные факты".

В августе в интернете был опубликован якобы вскрытый хакерами архив переписки сотрудников украинских СМИ, в частности, телеканала "Интер", с органами безопасности сепаратистов на востоке Украины, поддерживаемых Россией. Из содержания переписки следует, что журналисты согласовывали материалы с сепаратистами.

В феврале 2016 года украинские власти проводили проверку на телеканале "Интер" в связи с обвинениями в нарушении законодательства и журналистской этики.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG