Ссылки

Белый дом отменил встречу Обамы с главой Филиппин. Она перенесена на неопределенный срок

Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил сожаление в связи с собственными резкими словами в адрес президента США Барака Обамы, которого назвал "сукиным сыном".

Дутерте, как говорится в распространенном им заявлении, сожалеет о том, что его резкие замечания "вызвали озабоченность и тревогу" а также, что они "показались личной нападкой на президента США".

Дутерте резко высказался в адрес Обамы перед самым вылетом на саммит АСЕАН в Лаосе, где 6 сентября он должен был встретиться с президентом США. Такую реакцию филиппинского президента вызвал вопрос репортера о том, как Дутерте на встрече с Обамой планирует объяснить гибель на Филиппинах более двух тысяч человек во время антинаркотических спецопераций за последние два месяца.

"Я президент суверенной страны, мы уже давно не колония. У меня нет других хозяев, кроме филиппинского народа. Нужно проявлять уважение. Я тебя прокляну на этом форуме, сукин сын", - заявил Дутерте, говоря о предстоящей встрече с американским лидером.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

После этого заявления встреча Обамы и Дутерте была отменена по инициативе американской стороны. Вместо этого Обама встретится с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Как сообщает CNN, стороны договорились перенести встречу на более поздний срок.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG