Ссылки

logo-print

В Киеве неизвестные подожгли офис телеканала "Интер"


Окно офиса телеканала "Интер", в котором произошло возгорание

Окно офиса телеканала "Интер", в котором произошло возгорание

В Киеве неизвестные подожгли 4 сентября один из офисов телеканала "Интер" и оставили перед зданием надпись "Интер – агент Кремля".

Как сообщает "Украинская правда", около 20 человек сначала подожгли перед офисом покрышки, а затем бросили в его окно "коктейль Молотова". По другим данным, нападавшие подожгли студию телеканала изнутри.

По сообщению телеканала "Интер", в результате поджога сгорела студия программы "Подробности" и пострадали несколько сотрудников. В заявлении телеканала также говорится о применении оружия в ходе нападения.

Полиция Киева сообщила, что 4 сентября около 20 человек пришли к зданию телеканала на улице Щусева и установили туристические палатки. Они принесли шины, которые впоследствии подожгли. По предварительной информации властей, в здание бросили дымовую шашку, и там начался пожар.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Пожарные произвели звакуацию из здания телекомпании. Официальных данных о пострадавших пока не поступало.

Полиция квалифицировала произошедшее по статьям "поджог" и "умышленное повреждение имущество". Сообщается о задержании шестерых подозреваемых в нападении.

31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в фейсбуке назвал позицию телеканала "Интер" как антигосударственную и призвал Службу безопасности Украины "отреагировать на обнародованные факты".

В августе в интернете был опубликован якобы вскрытый хакерами архив переписки сотрудников украинских СМИ, в частности, телеканала "Интер", с органами безопасности сепаратистов на востоке Украины, поддерживаемых Россией. Из содержания переписки следует, что журналисты согласовывали материалы с сепаратистами.

В феврале 2016 года украинские власти проводили проверку на телеканале "Интер" в связи с обвинениями в нарушении законоательства и журналистской этики.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG