Ссылки

Активисты движения наклеивают на лобовые стекла неправильно, по их мнению, припаркованных автомобилей наклейки: "Я паркуюсь, где хочу" и выкладывают видео в интернет

Верховный суд России удовлетворил апелляцию движения "СтопХам" на решение Мосгорсуда о ликвидации организации. Таким образом, ликвидация была отменена.

Руководитель движения Денис Чугунов заявил в суде, что движение финансируется из федерального бюджета. "Мы получили президентский грант", – сказал он.

12 октября 2015 года Минюст России обратился в Мосгорсуд с иском о ликвидации движения, поскольку с 2013 года организация не сдавала отчеты о своей деятельности. Тогда же суд вынес постановление о запрете движения.

В итоге 30 марта этого года Мосгорсуд по требованию Минюста ликвидировал общественную организацию за нарушения закона об НКО.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Движение "Стопхам" было создано членами прокремлевского движения "Наши" в 2010 году. Активисты заявляли, что их цель – "борьба с хамством на дорогах". Они наклеивали на лобовые стекла неправильно, по их мнению, припаркованных автомобилей гигантские наклейки: "Я паркуюсь, где хочу". Конфликты с водителями и владельцами автомобилей снимали на видео, которое выкладывали в интернет.

Официальную регистрацию "Стопхам" оформил в 2013 году. Как поясняет "Фонтанка", ссылаясь на председателя движения, целью создания МОО было получение грантов от органов власти. В 2015 году "Стопхам" получил 8 млн рублей.

"Часть полученных по гранту – 2015 денег мы еще не израсходовали. И они, получается, зависли на счетах. Сейчас наши юристы поедут разбираться с ситуацией в Минюст", – рассказал "Фонтанке" глава Чугунов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG