Ссылки

В Самаре школа устроила 1 сентября линейку с оружием, спецназом и дымовыми шашками


Одна из самарских школ 1 сентября устроила первоклассникам торжественную линейку с необычной программой. Как рассказали присутствовавшие на празднике, площадку перед школой внезапно накрыл дым от дымовых шашек, а перед строем школьников появились несколько человек в военной форме с оружием в руках.

"Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет", – раздалось из колонок на линейке самарской школы. А потом прогремели взрывы: раз, еще. Все заволокло дымом, первоклассники зажали уши", – написала в фейсбуке одна из свидетельниц представления".

"И вдруг дымовые шашки! Девочки из начальных классов закрыли уши и зажмурились. Раздались взрывы. Из дыма выскочили ребята с автоматами и направили их на первоклассников", – рассказала другая свидетельница представления. По ее словам, так проходило выступление местного клуба рукопашного боя.


"Старшеклассницы жались друг к другу, учитель пытался их отгородить, но ничего не вышло. Позади стояла толпа, спрятаться было негде", –заметила жительница Самары.

"Когда народ расходился, одна мама сказала другой: "Ну и линейка, вот эти взрывы я долго не забуду". "Ну это же для детей, они любят" – ответили ей. А ее маленький сын изрек: "Я не люблю взрывы. Потому что у меня как будто сердце вместе с ними взрывается", – рассказала женщина.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Представление, предположительно, состоялось в самарской школе № 170 имени Зои Космодемьянской. При школе действует кадетское отделение-интернат.

***

Двенадцать лет назад, 1 сентября 2004 года в школе №1 североосетинского города Беслан произошел реальный теракт.

​Во время торжественной линейки, посвященной началу учебного года, 32 террориста захватили в заложники больше тысячи школьников, их родителей и работников школы. Погибли 186 детей, 17 учителей, 111 родственников и других присутствовавших на линейке, а также 19 силовиков и гражданских спасателей.

1 сентября 2016 года несколько матерей и родственниц погибших в Беслане, провели акцию протеста во время панихиды по жертвам теракта, за "участие в несанкционированной акции" женщин приговорили к штрафам и общественным работам.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG