Ссылки

Собака научит бегло читать по-английски

  • Фаиза ЭЛЬМАСРИ

Четвероногие друзья в одной из нью-йоркских школ помогают детям не остаться на второй год

Четвероногие компаньоны сегодня выполняют роли поводырей, спасателей, охранников и ликвидаторов бомб. Недавно "собачье резюме" расширилось за счет еще одного полезного навыка – детской терапии.

Собака может быть лучшим компаньоном для ребенка. А в центре READ, где ребятам помогают учиться читать, собаки создают идеальную атмосферу.

Гаванский Бишон по имени Иззи сегодня работает с ученицей третьего класса Элани Веласкез. Элани – дочь мигрантов из Мексико. Она учится в 57-й школе нью-йоркского Гарлема. "Я люблю читать Иззи, потому что он всегда меня слушает, и никогда не смеется надо мной, когда я делаю ошибку", – рассказывает Элани.

Команды компании R.E.A.D. – состоящие из преподавателей и собак –помогают школьникам по всему миру. В Нью-Йорке эта программа рассчитана на 175 ребят из 10-ти школ. Иззи помогает ученикам латиноамериканского происхождения, которые столкнулись со сложностями при изучении английского языка.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Ребята, с которыми мы занимаемся в рамках программы R.E.A.D. в своих школах оказались в хвосте класса еще в начале учебного года. Сегодня большая часть из них нагнала программу, и есть и те, кто даже уже обогнал ее, – говорит Бриджит Макэлрой, учительница английского языка. – Дети не только практикуются в чтении вслух, но и со временем начинают любить само чтение, и сохраняют к нему интерес даже тогда, когда Иззи сюда не приходит. В роли педагогов собаки просто великолепны, потому как редко кому из нас удается убедить ребенка читать дома вне классной программы, а вот Иззи всего за 20 минут в неделю способен добиться таких результатов".

Беглое чтение по-английски – один из важнейших факторов успеха в школе. Ряд исследований показал, что школьники, не умеющие читать на уровне своих одноклассников к концу третьего класса, в четыре раза чаще заканчивают школу намного позже, лишь к 19 годам.

В следующем году программа R.E.A.D. планирует расширить свою деятельность в Нью-Йорке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG