Ссылки

logo-print

Как смертельно больной мальчик стал начальником полиции города

  • Александр ГРИГОРЬЕВ

Хесусу Заморе было всего пять лет, он всегда хотел быть полицейским. Но мальчик заболел неоперабельной формой рака и умирал. Тогда полицейские округа Нью-Кастл штата Делавер сделали ему сюрприз и на день сделали его начальником участка

Сирены полицейских машин: они сигнализируют, что в полицейский участок прибыл новый капитан полиции округа Нью-Кастл, штат Делавер. Капитану недавно исполнилось пять лет.

Капитана Хесуса Замора держит на руках мама. Капитана поздравляют и отдают ему честь новые коллеги. Хесус Замора получил право надеть полицейский мундир, потому что всегда мечтал стать полицейским. В этом ему помог благотворительный фонд, который помогает исполнить последнее желание смертельно больных детей.

"Я буду помнить это до конца жизни", – Сандра Гутьерез, мама Хесуса, еле сдерживает слезы.

У Хесуса рак в терминальной стадии – неоперабельная опухоль головного мозга. Страшный диагноз был поставлен в феврале. "У него тип рака, с которым не живут больше года. Но мы стараемся сделать незабываемым каждый его день. Каждый день – это благословение", – говорит Сандра.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Чиновники округа Нью-Кастл торжественно зачитали Хесусу и членам его семьи приказ о производстве его в офицеры. После этого новоиспеченный капитан полиции проинспектировал состояние полицейских лошадей и собак.

Фонд MAKE-A-WISH (название переводится "Загадай желание") за неделю организовал эту церемонию с помощью полицейских и добровольцев. "Хесус совершенно особенный. Когда он поднимал голову и гладил лошадей было видно, что он счастлив", – говорит полковник полиции города.

"Он уже не способен хорошо выразить свои эмоции, но я знаю, что творится у него в сердце. Ему очень нравится", – говорит Мария Гутьерез, тетя Хесуса.

Семья продолжает бороться за его жизнь, надеясь на новые лекарства и экспериментальные методы лечения, но больше всего на чудо.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG