Ссылки

logo-print

В Сан-Паулу начались беспорядки после объявления импичмента Дилме Русеф

Беспорядки начались в центральной части крупнейшего бразильского города. Полиция применяет против сторонников отстраненного от поста президента Дилмы Русеф слезоточивый газ. В ответ в полицейских летят камни и самодельные бомбы.

Манифестанты перегородили мешками с мусором проезжую часть и подожгли их.


Федеральный сенат Бразилии 31 августа объявил импичмент президенту Дилме Русеф. Пост главы государства до конца 2018 года займет вице-президент Бразилии Мишел Темер. Сообщается, что после вынесения решения она зачитала отрывок из стихотворения советского поэта Владимира Маяковского.

После отставки Русеф Венесуэла и Боливия ​заморозили отношения с Бразилией и отозвали своих послов. Власти обеих стран назвали импичмент "государственным переворотом".

Дилма Русеф

Дилма Русеф

Русеф занимала пост президента с 2011 по 2016 год. Она была временно отстранена от должности 12 мая этого года. Ее обвиняют в коррупции и искажении данных о состоянии федерального бюджета ради улучшения своих шансов на победу на президентских выборах в 2014 году. Бывшая глава государства отрицает обвинения, называя их "заговором с целью свержения власти".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG