Ссылки

По словам министра экономики Турции, этот вопрос он обсудит с министром энергетики РФ в октябре

Турция и Россия обсуждают возможность взаиморасчетов в рублях на территории Турции и в лирах на территории России, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи на российско-турецком медиафоруме в Анталье.

"Из-за событий, произошедших в двусторонних отношениях, обе наши страны пострадали. Это был больной период. Недавно наши Центробанки провели переговоры по вопросам осуществления взаиморасчетов в торговле в рублях и турецких лирах", – сказал министр экономики Турции Нихат Зейбекчи. Министр добавил, что "советует гостям из России использовать в Турции рубли".

По словам министра, в октябре он встретится с министром энергетики России Александром Новаком и проведет заседание российско-турецкой смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Одна из целей встречи, "чтобы россияне в Анталье и всей Турции могли расплачиваться рублями, а турки в России – лирами".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Отношения Турции и России резко испортились в ноябре 2015 года после того, как в Турции 24 ноября был сбит российский бомбардировщик, принимавший участие в военной операции России в Сирии.

После этого правительство РФ фактически запретило турецким компаниям вести туристический бизнес в РФ (Ростуризм настоятельно не рекомендовал турагентствам оформлять туры на турецкие курорты), российские власти отменили безвизовый режим с Турцией, а также ввели эмбарго на многие турецкие товары.

30 июня после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Путин подписал указ, отменяющий ограничения на продажу туров в Турцию и на чартерные авиаперевозки.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG