Ссылки

logo-print

Тренировка с видом на мемориал


Занятия спортом на ступеньках исторических достопримечательностей – новый фитнес-тренд в Америке

Занятия спортом на фоне исторических достопримечательностей Америки дает больше энергии, нежели в спортзале, утверждают инструкторы и любители фитнеса.

Ранним утром группа людей собирается у мемориала Линкольна, чтобы начать занятие на фоне исторических достопримечательностей. Они поднимаются по 145 ступенькам к памятнику Линкольна, а затем спускаются, наблюдая за восходом солнца над монументом Вашингтона.

"Люди, которые тренируются подобным образом в других городах, мечтают приехать и провести занятие здесь, у мемориала Линкольна – из-за этого потрясающего вида", – говорит Джейми Линни, участник тренировки в Вашингтоне.

Подобные фитнес-группы формируются по всей Америке, и для занятий они используют такие знаковые достопримечательности, как Художественный музей Филадельфии, чья лестница прославилась после фильма "Рокки", или ступеньки амфитеатра Red Rocks недалеко от Денвера.

"Я люблю заниматься на открытом воздухе. Мне нравится получать энергию от посетителей и гостей, которые спешат вниз и вверх по ступеням Рокки. Это моя стихия", – делится Ребекка Фабиано из Филадельфии.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Фитнес-инструктор амфитеатра Red Rocks Джой Хендрикс говорит, что иногда численность его группы достигает 300 человек. "Мы делаем сумасшедшие, экстремальные вещи. Специальная ходьба по трибунам, много парных упражнений, мы увеличиваем сердцебиение до максимума, а потом снижаем его. И все это происходит в одном из самых потрясающих мест в стране", – рассказывает он.

Тренеры говорят, что выдающиеся городские и природные ландшафты помогают людям встать с диванов и выйти на улицу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG