Ссылки

Запрет на чартерные рейсы в Турцию был снят в выходные указом правительства

Первые чартерные рейсы из России отправятся в Турцию 4-5 сентября, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) России Майя Ломидзе. Это произошло после того, как 28 августа премьер РФ Дмитрий Медведев отменил запрета на нерегулярные рейсы из России в Турцию.

В АТОР также сообщили, что компания "Интурист" запустит первую программу Москва-Анталия уже 2 сентября. Однако они включают в себя перелет на регулярных рейсах "Турецких Авиалиний", а не чартерном рейсе.

"Турцию продаем, но только на регулярных Думаю, вряд ли будут чартеры в ближайшее время. В принципе, сезона остался месяц, все нахватали блоков на регулярных рейсах и не будут менять", - сказал представитель "Интуриста".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

О скорейшем возобновлении чартерных программ по Турции сообщили также в туроператоре TUI Россия. По оценке экспертов, поток в сентябре-октябре будет небольшим. Аналитики прогнозируют, что туроператоры, возможно, сосредоточат свои усилия на чартерных программах из регионов. Там выбор туров в бархатный сезон значительно меньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

28 августа Дмитрий Медведев подписал постановление "Об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией". Запрет был введен после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский штурмовик Су-24, возвращавшийся на базу Хмеймим после бомбардировки в Сирии. Туроператорам запретили продавать путевки в Турцию, был отменен безвизовый режим с этой страной, а также введено эмбарго на многие турецкие товары.

30 июня после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Путин подписал указ, отменяющий ограничения на продажу туров в Турцию и чартерные авиаперевозки.

Туроператоры уже начали подачу заявок в Росавиацию на чартерные рейсы в Анталию и другие курортные города Турции. По прогнозам Российского союза туриндустрии (РСТ), стоимость турпакетов в Турцию после возобновления чартерных перелетов снизится на 20–30%. Но, по мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в ближайшие два месяца, ажиотажного спроса на Турцию среди россиян не будет

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG