Ссылки

logo-print

Алексей Волченко арестован на десять суток, еще 11 участников — на срок от пяти до десяти суток. Они были осуждены повторно

Двенадцать участников пробега на тракторах из Краснодарского края в Москву арестованы за проведение несанкционированной акции.

К десяти суткам административного ареста суд приговорил лидера движения "Вежливые фермеры" Алексея Волченко, еще 11 фермеров арестованы на срок от 5 до 10 суток.

Об этом "Кавказскому узлу" сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Ольга Голубятникова.

Они были осуждены повторно, подчеркнула член ОНК. Ранее 11 участников пробега были оштрафованы за несанкционированную акцию.

Глава организации дальнобойщиков "Объединения перевозчиков России" Андрей Бажутин заявил "Дождю", что кроме Волченко арестованы еще девять человек, из которых трое – в Ростовской области. Срок ареста участников акции, по сведениям Бажутина, составляет четверо суток.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Бажутин рассказал, что Волченко обвинили в проведении несанкционированного митинга. "Митинг проводился на полевом стане — это практически частная территория. Назвать это массовым мероприятием очень сложно: там собрались только фермеры. Ко всем участникам марша домой приехали правоохранительные органы. Собственно говоря, людей запугивали, заставляли подписывать документы и после этого всех забрали", – рассказал Бажутин.

Не очень понятно, когда именно был арестован Волченко. 26 августа сообщалось, что днем ранее он был задержан и что его подозревают в экстремизме. 27 августа дальнобойщики сообщили, что Волченко – в заключении в Усть-Лабинске. По словам Голубятниковой, на суде Волченко заявил, что признал вину под давлением со стороны полицейского, который угрожал ему обвинением в экстремизме.

Тракторный марш был задуман кубанскими фермерами еще в марте этого года. Основная цель "похода на Москву" – передать Владимиру Путину информацию о тысячах случаев судебного произвола, рейдерских захватов земли и злоупотреблениях властью со стороны чиновников на местах.

Пробег начался 21 августа. 23 августа участников задержали в кафе в Ростовской области. Там они встретились с полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Леонидом Беляком. Фермеров и поддержавших их дальнобойщиков обвинили в нарушении правил проведения митинга. Трое получили по 10 суток, 11 человек были оштрафованы. После этого поход прекратился.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG