Ссылки

logo-print

По данным СКР, Наталья Шарина якобы распространяла среди посетителей библиотеки признанные экстремистскими книги украинского писателя

Пресненский суд Москвы продлил на два месяца домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, которую обвиняют в экстремизме и растрате.

По данным Следственного комитета России, Шарина в 2011-2015 годах якобы распространяла среди посетителей библиотеки признанные экстремистскими книги украинского писателя Дмитро Корчинского (книга "Вiйна у натовпi", изданная в 1999 году издательством "Амадей" в Киеве, признана экстремистской Мещанским судом Москвы 14 марта 2013 года и включена в реестр Минюста России). ​

Также, утверждает следствие, Шарина якобы расходовала деньги, предназначенные для выплаты юристам библиотеки, на свою защиту по первому уголовному делу, которое впоследствии было закрыто.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Первые обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли в конце октября прошлого года. В декабре следователи провели обыски еще у двух работников Библиотеки украинской литературы.

30 октября 2015 года Шарину отправили под домашний арест, а в декабре суд продлил ей меру пресечения до 28 января 2016 года, затем – до 28 апреля.

Директор Украинской библиотеки своей вины не признает.

В середине апреля появилась информация, что следователи начали разыскивать читателей Библиотеки украинской литературы в Москве, которые брали книги о Голодоморе и истории Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG