Ссылки

Марш кубанских фермеров на Москву начался 21 августа, но спустя двое суток был заблокирован полицией в Ростовской области

Участники тракторного марша вернулись домой в сопровождении полиции, сообщил РБК организатор марша фермеров на Москву Алексей Волченко.

"На данном этапе акцию просто развалили и разбили, причем очень жестко, но я считаю мы очень громко заявили о наших проблемах", – заявил Волченко. По его словам, полицейские "боялись, что фермеры повернут на Воронеж". При этом "замначальника полиции по Ростовской области за свой личный счет заправил все трактора, только лишь бы мы уехали обратно домой", добавил Волченко.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Участники тракторного марша на Москву были задержаны ОМОНом 23 августа, после чего их доставили в ОВД Аксайского района Ростовской области.

"Всех нас закрыли в маленькую комнату с двумя стульями и продержали в таком положении до 4:00 утра", – уточнил отметил Волченко. В итоге на 14 участников акции составила административные протоколы о проведении несанкционированного митинга.

Затем всех отвезли в Аксайский районный суд на рассмотрение дела. Волченко выписали штраф 30 тыс. руб. Остальным – по 10 тыс. Трех участников – Олега Петрова, Николая Маслова и Сергея Владимирова – задержали на 10 суток.

Марш фермеров начался в ночь на 21 августа. 23 кубанских фермера на 15 тракторах и личных автомобилях организованной колонной выехали из Краснодарского края в Москву. Аграрии хотели вручить президенту Владимиру Путину письмо, в котором они излагают свои проблемы, связанные с принятием неправомерных судебных решений.

Изначально марш на Москву планировался еще в марте 2016 года, когда фермеры высказали недовольство "рейдерскими захватами земель".

"Если бы администрация края устранила эти нарушения или хотя бы предприняла попытку, то у нас сегодня никакого бы митинга не было. Но на протяжении трех лет ни одна рекомендация, которую дал Совет при президенте, исполнена не была", – заявила корреспонденту Настоящего Времени Ольга Голубятникова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG