Ссылки

logo-print

Власти Италии сообщили о резком увеличении числа погибших в результате землетрясения в центральной части Италии – по состоянию на 16.00 мск официально было известно о 241 погибшем.

В день катастрофы, 24 августа, говорили о десятках жертв, позднее эта цифра выросла до 247 человек.

По словам министра здравоохранения Италии, среди погибших много детей. Около 270 человек госпитализированы. Спасатели продолжают разбор завалов и поиск тел. Наибольшее число погибших – 184 человек – в городе Аматриче.

Больше всего пострадали области Умбрия, Марке и Лацио. Подземные толчки ощущались и в Риме. Мэр города Аматриче Серджио Пироцци заявил, что разрушена "половина города".

"Это боль без границ", – заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци во время посещения пострадавшего района.

В Италии началась кампания по сбору средств для помощи пострадавшим в результате землетрясения. Более 600 ресторанов по всей стране включили в меню блюдо "спагетти аматричиана", названное в честь города Аматриче. Два евро от продажи каждой порции будут переданы итальянскому обществу Красного Креста, сообщает CNN.

Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на рассвете 24 августа, вслед за ним последовали сотни новых толчков меньшей силы (до 4,3 баллов).

На кадрах, снятых с дрона, видны значительные разрушения в расположенном на холме населенном пункте Пескара-дель-Тронто, в области Марке. Население городка составляет более 130 человек. Летом, в высокий туристический сезон, людей здесь больше.

По последним данным, жертвами землетрясения в Пескара-дель-Торо стали не менее 10 человек, десятки – числятся пропавшими без вести. Также на видео есть кадры из Аматриче, куда стянуты спасатели, бригады врачей, силы армии и полиции.

В 2009 году в результате землетрясение в итальянском городе Л'Акуила погибли более 300 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG