Ссылки

Он принес с собой коробку с проводами. Спустя три часа захватчик сдался полиции, перед этим отпустив всех заложников

В Москве около 19.00 по мск неизвестный зашел в офис Сити-банка на Большой Никитской улице в Москве и угрожал взорвать себя. На место происшествия тут же прибыли сотрудники полиции, спецназа, бойцы, руководство МВД.

Спустя полчаса (19.30 мск) в здание банка вошел переговорщик.

На шее у мужчины была коробка, обмотанная желтым скотчем. Из коробки торчали провода. Мужчина кричал и угрожал устроить взрыв.

Через некоторое время он отпустил одну из сотрудниц банка (19.37 мск), позже отпустил еще двух женщин (20.07 мск), к 22.00 мск был отпущен последний заложник.

В 22.03 мск захватчик сдался полиции.

Бомба, которую мужчина угрожал взорвать, оказалась муляжом.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Мужчина – Арам Петросян 1961 года рождения, у которого, предположительно, возникли проблемы с бизнесом (по неподтвержденным данным, Петросян проживает в Тульской области). Официального подтверждения этой информации нет.

На странице Петросяна "ВКонтакте" опубликованы предложения по "активизации поддержки малого и среднего бизнеса при непосредственном участии государства в лице федеральной структуры". В частности, он предлагает оказывать поддержку "бизнесу и бизнесменам, находящимся на грани банкротства или уже обанкротившимся".

В 2011 году он опубликовал видеообращение к Владимиру Путину.

Error rendering VK.

55-летний мужчина обращался в банк в 2011 году за кредитной картой, но уже тогда у него были долги, поэтому банк отказал ему в удовлетворении его заявления. На тот момент он уже был должником ВТБ и Сбербанка, поэтому ему было отказано, рассказал источник в правоохранительных органах.

24 августа Петросян разместил на YouTube очередной видеоролик с обращением к президенту России, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ". "Резонанс будет огромный не только по России, но и по всему миру", – сказал Петросян.

С 2010 года в России произошло три случая захвата заложников в банках.

  • 22 декабря 2012 года в Калуге 46-летний частный предприниматель, вооруженный самодельным пистолетом, захватил в заложницы двух сотрудниц отделения банка "Траст".
  • 21 апреля 2014 года в Белгороде 46-летний бизнесмен с карабином "Сайга" захватил заложников в одном из отделений банка "Западный", у которого в тот день отозвали лицензию.
  • 18 мая 2016 года в Москве ранее судимый 29-летний житель Подмосковья захватил в заложники людей, находившихся в отделении Московского кредитного банка на улице Первомайской.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG