Ссылки

По итогам перепроверки допинг-проб временно отстранены еще 13 спортсменов из Белоруссии, Китая, Украины, Казахстана и Азербайджана

Допинг-пробы российских тяжелоатлетов Дмитрия Лапикова и Хаджимурата Аккаева, занявших призовые места на Олимпиаде-2008 в Пекине, дали положительные результаты в ходе перепроверки.

Оба спортсмена временно отстранены от участия в соревнованиях, сообщила пресс-служба Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

По итогам перепроверки допинг-проб, взятых на Играх в Пекине, временно отстранены от соревнований еще 13 спортсменов из Белоруссии, Китая, Украины, Казахстана и Азербайджана. Всего в числе 15-ти отстраненных от соревнований спортсменов – 11 медалистов Олимпиады-2008.

***

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета от 7 августа об отстранении всей российской команды от участия в Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое решение было принято на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о поощрении применения допинга на государственном уровне в России.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В докладе ВАДА, основанном на расследовании независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, говорилось, что министерство спорта России контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и с помощью ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи.

Ранее Международный олимпийский комитет не допустил к Олимпиаде-2016 всю команду российских легкоатлетов и тяжелоатлетов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG