Ссылки

logo-print

Более других пострадали населенные пункты Аккумоли, Амтриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто

Число погибших при землетрясении в Италии достигло 159 человек, сообщает департамент гражданской защиты страны. Власти продолжают поиски людей, остающихся под завалами.​

Утром 24 августа власти Италии заявляли лишь о десятке погибших, однако ситуация оказалась гораздо хуже, чем ожидали спасатели. Более других пострадали населенные пункты Аккумоли, Амтриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. В населенном пункте Пескара-дель-Тронто пропавшими без вести числились около ста человек, и большинство из них не удалось достать из-под завалов живыми.

"Сейчас, когда рассвело, мы видим, что ситуация даже более ужасающая, чем мы опасались", – заявил утром мэр Аккумоли Стефано Петруччи.

Он отметил, что разрушено множество домов, "люди находятся в ловушках под обломками и не подают признаков жизни". Мэр Амтриче Серджио Пироцци, выступая по телевидению, также сообщил, что в городе наблюдаются серьезные повреждения зданий, под обломками строений могут находиться люди, сошел оползень, возможно, пострадал мост.

"Посмотрите, некоторые здания перестали существовать, мы надеемся, что получим помощь", – сказал он.

По его словам, городу необходима тяжелая техника, чтобы добраться до людей, которые могут оставаться под обломками рухнувших домов.

"Наша главная цель – спасти как можно больше людей. Мы слышим голоса в развалинах, мы должны этих людей спасти", – подчеркнул он.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на 24 августа.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Организованных групп российских туристов в зоне землетрясения в Италии нет. В​ пресс-службе Ростуризма считают, что организованных туристов в зоне, пострадавшей от землетрясения в Италии, нет.

"Это не туристический район – находится высоко в горах, россияне там практически не бывают, – уточнили в ведомстве. – Мы на связи с российским посольством, следим за ситуацией".​

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что объединение "не располагает информацией о количестве российских граждан в этом регионе". "В принципе, мало туристов туда ездит, во всяком случае – организованных", – добавила она.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG