Ссылки

logo-print

Его похоронили с воинскими почестями в Беларуси

Родственники погибшего в Сирии полковника российской армии Владимира Бекиша рассказали телеканалу "Дождь" об обстоятельствах его смерти. Бекиш погиб 19 июня и был похоронен в белорусском Гродно 24 июня, уточняет телеканал.

По словам отца и сестры погибшего, они получили свидетельство о смерти, в котором указано, что российский полковник погиб в Сирийской Арабской республике.

Владимир Бекиш погиб в районе Алеппо, рассказали родственникам в Минобороны.

"Они пришли, начали ужинать. Ни стрельбы не было, ничего не было. И откуда-то возник то ли снаряд, то ли мина взорвалась. И мой сын получил ранение в затылок, а восемь человек ранило", – рассказал "Дождю" отец военного.

До командировки в Сирию Бекиш служил в столице Бурятии Улан-Удэ. Номер военной части родственники погибшего сообщить отказались. Отец полковника рассказал, что его сын служил "начальником разведки" своего подразделения.

О похоронах Владимира Бекиша еще в июне рассказало белорусское издание TUT.by. Сначала о гибели военнослужащего в Сирии сообщили соседи родственников полковника, а позже журналистам удалось разговорить сестру и отца Бекиша.

Журналисты со ссылкой на соседей родственников погибшего сообщали, что тот служил в Сирии, но не смогли добыть более существенных подтверждений.

На тот момент российское Минобороны подтверждало гибель в Сирии 11 военнослужащих.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG