Ссылки

В Сочи компании обязали сообщать полиции о новых работниках


Рабочий на строительстве объектов в курорте "Роза Хутор", Сочи, 2 февраля 2014

Рабочий на строительстве объектов в курорте "Роза Хутор", Сочи, 2 февраля 2014

Решение было принято на заседании антитеррористической комиссии "для усиления мер безопасности в городе"

Администрация Сочи обязала компании предоставлять правоохранительным органам информацию о всех новых сотрудниках, сообщается на сайте администрации Сочи. Решение было принято на заседании антитеррористической комиссии "для усиления мер безопасности в городе".

"Не думать о том, кого вы нанимаете на работу, сейчас колоссально опасно. Мы живем в очень напряженное время. И сейчас это необходимость. И ни в коем случае даже в голову себе не берите то, что можно без оформления, без трудового договора брать на работу", – подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

В первую очередь, говорится в сообщении, речь идет о нанимаемых на работу иногородних гражданах.

Новые правила касаются всех хозяйствующих субъектов, "будь то индивидуальный предприниматель, ООО или крупный холдинг", – говорится в сообщении.

На предприятиях курорта уже начали работать комиссии по предотвращению неформальной занятости. Они ведут пофамильный учет всех работников предприятий, сопоставляют его с отчислениями в налоговую и пенсионный фонд.

Нарушителей, говорится в сообщении, приглашают на заседания межведомственной комиссии. Если нарушения не устраняются в трехдневный срок, на предприятие выходит трудовая инспекция, по итогам работы который выписываются серьезные штрафы. Так, за последнее время их общая сумма по городу составила уже около 6 млн рублей.

***

10 августа ФСБ России сообщила о задержании "группы украинских диверсантов" на территории Крыма, которые якобы готовили теракты на полуострове, а координировало деятельность группы Главное управление разведки Минобороны Украины.

На данный момент известны имена троих задержанных – это водитель Запорожской АЭС из Энергодара Евгений Панов, гражданин Украины Редван Сулейманов (он рассказал оперативникам, как закладывал муляж взрывного устройства в аэропорту Симферополя, а его руководитель по конференц-связи с российскими полицейскими "объявлял джихад") и еще один водитель – Андрей Захтей.

Тот на допросе якобы рассказал, что по приказу некого "Юры" он купил "бас" (вероятно, микроавтобус, в начале августа Захтей публиковал объявление, что может перевозить по Крыму на семиместном автомобиле Dodge Caravan – НВ).

"Шестого числа мне позвонил неизвестный, представился "от Юры", – рассказал Захтей. Неизвестный приказал ехать в деревню Рисово неподалеку от Армянска. На месте водитель получил новую инструкцию – следовать в деревню Суворово на окраину, и встать около кладбища.

"Увидел перед собой стрельбу, и был задержан сотрудниками ФСБ", – сообщил Захтей.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил Настоящему Времени, что Панов не имеет никакого отношения к Минобороны. Он сказал родственникам, что едет за город на отдых и взял на работе дополнительный выходной. Позже связь с ним пропала. По словам брата, Панов не планировал долгих поездок, он поехал с маленькой дорожной сумкой и в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG