Ссылки

logo-print

Контрабандисты отремонтировали дорогу между РФ и Беларусью, чтобы возить "санкционные" грузы


Строительство дороги в России

Строительство дороги в России

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Смоленской области обнаружили у границы с Беларусью необозначенную на карте дорогу, по которой контрабандисты ввозили на территорию России грузы, попавшие под санкции, – сообщает ТАСС.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва - Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка", – рассказал представитель погрануправления Александр Лазненко. По его словам, "неизвестные лица" отремонтировали дорогу, чтобы по ней в обход постов могли ездить фуры и другая тяжелая техника. Они ​сделали гравийную подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места.

Представитель погрануправления отметил, что у пограничников нет полномочий поставить на дороге какие-либо заградительные барьеры и вырыть канавы, но пока тут будет вестись усиленный контроль.

В начале августа на участке был задержан целый караван из фур: девять грузовых автомобилей с 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского происхождения общей стоимостью 13 млн рублей. Все товары были изъяты и уничтожены.

По данным российской таможни, вскоре после введения контрсанкций против ЕС основным реэкспортером "запрещенной" еды в Россию стала Беларусь.

Федеральная таможенная служба РФ завела 256 дел по фактам реэкспорта продовольствия из этой страны. Долгое время в Беларуси и Молдове также действовала схема реэкспорта польских фруктов: они поставлялись в Россию под видом молдавских через Литву и Беларусь.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG