Ссылки

logo-print

22 августа. Тракторный марш на Москву и Супермарио на закрытии Олимпиады


Все, что нужно знать рано утром 22 августа

Доброе утро!

В Рио официально завершилась XXI летняя Олимпиада. Следующие игры пройдут в Токио в 2020 году. На церемонии закрытия премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил в образе героя Супермарио: на ролике показали, как он путешествует через центр Земли из Японии в Бразилию. Появившись на стадионе в Рио, Абэ нажал символическую красную кнопку.

В неофициальном медальном зачете Россия заняла четвертое место, представлявшие страну атлеты завоевали 56 медалей, в том числе 19 золотых. Четыре золотые медали завоевали спортсмены из Узбекистана (21 место), три – из Казахстана (22 место). Украинская сборная выступила неудачно – два золота, 31 место в неофициальном зачете.

Пока Супермарио путешествовал через центр Земли, из Краснодарского края тракторным маршем на Москву отправились кубанские фермеры. По словам участника акции, 17 машин уже почти добрались до границы с Ростовской областью. Фермеров постоянно останавливают "одни и те же" сотрудники ДПС, а колонну преследует вице-губернатор края Андрей Коробка. Фермеры намерены жаловаться Путину на коррупцию.

А тем временем Путин (ненастоящий) убежал в Украину. Сначала погранслужба страны сообщила, что на пункте пропуска со стороны Беларуси попросил убежища некий "известный российский писатель и общественный деятель". Позже выяснилось, что "писателя" зовут Роман Рословцев, и он знаменит серией выходов на улицу в маске Путина. Единственный текст авторства известного писателя Рословцева, по видимому, это статья о нем самом в Википедии.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Против интернет-писателей, как известных, так и не очень, выступил предстоятель РПЦ патриарх Кирилл. Он заявил, что даже в монастыре "невозможно укрыться от информационного потока, наполняющего всю землю", а каждый, кто кто публикует свои мысли в интернете, "становится в ряды тех, кто может оказать страшное и разрушительное влияние" и может "растлевать человеческую природу".

В Крыму полиция разогнала митинг "Обманутый Крым": организатор утверждает, что на акции присутствовали 200 человек. Жители Симферополя недовольны действиями российского главы Крыма Сергея Аксенова и жалуются на обнищание: зарплаты остались прежними, а цены поднялись до среднероссийских и даже выше.

Владельцы бизнес-джетов добились своего без акций протеста. Правительство по запросу Игоря Сечина отменяет таможенную пошлину и НДС на частные самолеты для VIP-персон. Экономия при покупке популярного Gulfstream G650 2015 года выпуска может составить более полутора миллиардов рублей на судно (сейчас такой самолет стоит около 5 млрд рублей). По подсчетам экспертов, в России насчитывается до 400 владельцев бизнес-джетов.

Как всегда, три ссылки:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG