Ссылки

Оппозиционер Роман Рословцев устраивал одиночные акции против уголовного наказания за митинги

Человеком, который представился украинским пограничникам "известным российским писателем и общественным деятелем" и попросившим убежище, оказался активист Роман Рословцев, сообщили Настоящему Времени источники в кругах активистов.

ОБНОВЛЕНО 17:07 МСК

Обращение за политическим убежищем подтвердил телеканалу "Громадское" сам Рословцев.

"Причина, почему я решил просить убежища в Украине – невозможность продолжать протестную деятельность в России. У моего дома в Москве дежурили работники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем", – сказал активист.

Романа Рословцева неоднократно задерживали в Москве во время одиночных акций в маске президента России Владимира Путина и с плакатом против статьи о неоднократном нарушении порядка проведения публичных мероприятий. 10 июля Тверской суд Москвы приговорил его к 30 суткам административного ареста, после чего активист скрылся из зала суда. Позже он сдался оперативникам Центра по противодействую экстремизму.

Ранее сегодня в украинской Госпогранслужбе сообщили, что к ним обратился за статусом беженца "известный писатель и общественный деятель". Пограничники передали гражданина России в миграционную службу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG