Ссылки

Его фамилия не называется; с заявлением оппозиционер обратился на украинско-белорусской границе

"Известный российский писатель и общественный деятель", имя и фамилия которого не называются, попросил убежища в Украине, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня на пункте пропуска "Новые Яриловичи" при прохождении пограничного контроля попросил политического убежища гражданин России. Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России", – говорится в сообщении.

В украинской погранслужбе добавили, что обратившийся за статусом беженца "является известным писателем и общественным деятелем". Пограничники передали гражданина России в миграционную службу.

В разговоре с телеканалом "Дождь" представитель погранслужбы Украины Олег Слободян подтвердил информацию о запросе убежища гражданином России, но отказался назвать его фамилию.

"Это москвич, один из активистов, который неоднократно проводил акции, направленные против режима Путина. И на данном этапе он вынужден был попросить политическое убежище в Украине. Решение миграционной службы принято положительное, его пропустили в Украину, и сейчас будет идти юридический процесс оформления этого статуса", – уточнил Слободян.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG