Ссылки

Мэрия Москвы разрешила защитникам Белого дома провести митинги на Новом Арбате в годовщину путча


Борис Ельцин и другие противники попытки госпереворота августа 1991 года у Белого Дома в Москве

Борис Ельцин и другие противники попытки госпереворота августа 1991 года у Белого Дома в Москве

Сначала власти Москвы отправили организаторов памятных мероприятий в парк Сокольники и на Суворовскую площадь – якобы из-за ремонта дороги в окрестностях Нового Арбата

Мэрия Москвы все-таки согласовала объединению "защитников Белого дома" митинги, посвященные 25-летию подавления путча ГКЧП. Акции пройдут на пересечении Нового Арбата и Садового кольца 20 и 22 августа, сообщил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"Мы согласовали проход от Белого дома и митинги численностью до 100 человек у памятного знака "Защитникам демократии в России", – сказал он.

Первоначально власти Москвы отказались согласовать митинг и панихиду к годовщине путча 1991 года. В ответе мэрии было указано, что причиной отказа стали "ремонт дорожной сети и реконструкция уличного пространства". Вместо этого митинги в годовщину подавления путча было предложено провести 20 и 22 августа в парке "Сокольники" и на Суворовской площади.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Но организаторы акций, в частности, правозащитник экс-депутат РСФСР Лев Пономарев и политический активист Михаил Шнейдер назвали эти предложения абсолютно неприемлемыми. По их словам, для представителей объединения принципиально важно собраться именно у Белого дома, где в августе 1991 года погибли трое человек – Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG