Ссылки

За первое полугодие этого года международные перевозки из России упали почти на 30%

В авиакомпании заявили, что "не смогут продолжить полеты в РФ по экономическим причинам". "Направление не оправдало высоких ожиданий компании", — сообщил "Коммерсанту" представитель немецкого лоукостера.

Eurowings — дочерний лоукостер немецкой Lufthansa Group, базируется в Дюссельдорфе. Обслуживает 130 направлений в Германии и других странах Европы, в Северной и Южной Америке.

Eurowings начала выполнять регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин в октябре 2015 года. Компания вышла на российский рынок после того, как Air Berlin "на фоне снижающегося спроса" объявила о прекращении полетов в Россию с января этого года.

По данным Росавиации, за прошлый год перевозки между Россией и зарубежными странами (кроме стран СНГ) сократились на 18,6%.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Летом 2015 года Lufthansa прекратила полеты в российские регионы и ушла из московского Внуково, ограничив свою работу Домодедово. Австрийская Niki отменила прямые полеты из Вены в Москву. Рейсы сократила и крупнейшая скандинавская SAS, израильская El Al закрыла рейсы между Петербургом и Тель-Авивом. С марта в Москву перестал летать британский лоукостер EasyJet. За первое полугодие этого года международные перевозки из России упали почти на 30%.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG