Ссылки

logo-print

Как торгуют с Крымом в обход санкций: три способа обмануть весь мир


Сухогруз General в порту Севастополя

Сухогруз General в порту Севастополя

Расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности

Журналисты Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали расследование, посвященное нарушению режима санкций в отношении аннексированного Крыма. По данным авторов, в течение последних двух лет в порты полуострова заходили более 600 судов, в том числе под европейскими флагами.

Западные и ближневосточные бизнесмены продолжают торговать с Крымом, вопреки политике своих правительств, которые не признают аннексию полуострова Россией.

Нарушать запрет на заход в порты Крыма, установленный странами ЕС, США, Турцией и другими странами, проще простого — тем более, что за это время Украина не смогла наказать ни одного судовладельца и ни одного капитана.

Авторы расследования на примерах объясняют три способа обхода санкций.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Корабли-призраки

В начале декабря 2015 года судно General прошло Босфорский пролив под флагом Палау (островное государство в Тихом океане к востоку от Филиппин).

Согласно официальным документам, судно следовало из порта Немрут-Бей (Турция) в Херсон. Но 4 декабря General пришвартовался у входа в гавань Севастополя. В этот день оно пропало из международной системы отслеживания морского трафика.

Транспондер судна включили обратно только 14 декабря, то есть General исчезал для всего на десять суток. К этому времени судно вернулось в турецкий порт. По видимому, в Херсон судно так и не заходило.

В соответствии с международными правилами навигации, каждое судно в международных водах должно иметь электронный транспондер AIS, которому присвоено уникальный идентификатор. Следить за движением судов можно, например, через сайт Marinetraffic.

Эксперты пояснили авторам расследования, что система AIS может не работать только в случае, если кто-то на борту выключил питание устройства.

Скриншот системы MarineTraffic: сухогруз St. Filip под флагом Коморских островов следует из Судака в Анталью

Скриншот системы MarineTraffic: сухогруз St. Filip под флагом Коморских островов следует из Судака в Анталью

По просьбе журналистов OCCRP жители Севастополя с 9 по 11 сентября сделали серию фотографий, на которых судно General стоит у пирса Инкерман в порту Севастополя. Судно приняло на борт груз металлолома.

Европейские флаги

По состоянию на июнь 2016 года в порты Крыма заходили 602 судна. Большинство из них ходят под российским флагом, или же это корабли, захваченные у Украины при аннексии полуострова.

Кроме них, бизнес с Крымом продолжают вести и европейцы: за два года в порты полуострова заходили 24 судна под флагами стран Евросоюза, 43 судна, зарегистрированных в ЕС и 22 судна, принадлежащих компаниям из Европы.

Эти данные собирает Государственная гидрографическая служба Украины и добровольцы из организации "Майдан иностранных дел".

Авторы расследования приводят три примера, когда европейский бизнес игнорировал санкции.

Представители одной из немецких компаний пояснили, что после захода в Крым организация "имела серьезные проблемы". В компании также пояснили, что их судно было арендовано третьей стороной.

В этом случае посольство Германии в Украине пообещало уведомить соответствующие органы в ФРГ по поводу возможного судебного преследования. Другие европейские страны реагировали на такие сообщения более сдержано, или же вообще игнорировали обращения.

Так, посольство Греции не стало разбирать ситуацию с заходом большого танкера Kriti в Керчь. Танкер прибыл в Крым в июне, когда полуостров уже был аннексирован, но Украина еще официально не закрыла порты.

Власти Румынии также проигнорировали претензии по поводу сухогруза Ramzi, который прибыл в Севастополь на погрузку металлолома. Судно принадлежит румынской компании. В посольстве страны сказали, что отвечает только за корабли, идущие под румынским флагом.

Смена флага

Судно, нарушающее какой-то закон, может просто сменить свой флаг на флаг другой страны, где действуют другие законы.

"Раньше при прохождении Керченского пролива мы поднимали украинский флаг, а теперь мы поднимаем флаг России", – рассказывает бывший сотрудник Palmali Group of Companies Али Алиев.

Palmali Group – одна из крупнейших турецких логистических компаний, в ее флот входит более ста судов. Заказчики Palmali – "Лукойл" и азербайджанская Государственная нефтяная компания.

По данным авторов расследования, суда Palmali за последние два года заходили в порты Крыма шесть раз.

Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель сказал, что Анкара не признает аннексию Крыма.

"Мы не станем нарушать наши принципы ради торговли с небольшим клочком земли <...> Турецкие корабли не покинут турецкий порт, если сообщат, что направляются в Крым. Но, возможно, некоторые корабли с флагами других стран притворяются, что идут в Россию, но на самом деле заходят в Крым", – объяснил дипломат.

Нарушители уходят безнаказанными

Власти Украины арестовали только одно судно-нарушитель. Турецкий сухогруз Kanton стоит в порту Херсона, куда судно прибыло в марте 2015 года после визита в Крым в 2014 году. Капитан и экипаж бросили сухогруз.

По украинскому Уголовному кодексу, за незаконный вход можно привлечь только капитана и членов экипажа судна-нарушителя. Максимальное наказание – пять лет лишения свободы. Но нет никаких способов наказать компанию, эксплуатирующую или владеющую судном.

Чиновники собирают досье на суда, которые заходят в Крым, и передают в МИД. Там подают официальный протест.

"Нарушители лишаются доступа к украинским портам; мы обращаемся к другим с просьбой воздействовать на нарушителей, и почти всегда получаем официальный ответ", – объясняет министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Дипломат добавил, что в последнее время число нарушителей уменьшилось.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG