Ссылки

logo-print

Подельникам Владимира Барсукова (Кумарина) дали 20, 10 с половиной и четыре года соответственно

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил Владимира Барсукова (Кумарина), считающегося лидером Тамбовской ОПГ, к 23 годам колонии строгого режима за покушение на убийство владельца ЗАО "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева и убийство его охранника.

Гособвинение просило назначить Барсукову 25 лет колонии строгого режима и штрафа в два миллиона рублей в рамках гражданского иска. Однако суд учел, что на момент совершения преступления Барсуков не был судим, является инвалидом I группы, а также положительно характеризуется администрацией СИЗО.

В настоящее время Барсуков отбывает 15-летний срок, назначенный ему двумя приговорами Куйбышевского суда Петербурга (в ноябре 2009 года и 6 марта 2012 года) за рейдерство и вымогательство.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

По данным следствия, в 2004 году Барсуков и члены преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Петербурге так называемое "тамбовское преступное сообщество". С июля 2005 по июнь 2006 года предприниматель и его сообщники совершили мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Петербурга.

4 февраля 2013 года СКР завершили расследования трех уголовных дел Барсукова об убийствах, покушении на убийство и рейдерских захватах 11 предприятий Петербурга.

Подельникам Барсукова также вынесены приговоры. Вячеслав Дроков осужден на 20 лет колонии строгого режима, Александр Корпушов – на 10,5 лет колонии строгого режима, Александр Меркулов – на четыре года лишения колонии.

В Петербурге Барсуков был известен как бизнесмен: в конце 90-х - начале 2000-х занимал пост вице-президента Петербургской топливной компании.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG