Ссылки

Власти Москвы начали бороться с уличными музыкантами летом 2015 года: их задерживают, им выписывают штрафы

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать для выступлений музыкантов правила, применяемые к ярмаркам выходного дня, сообщает "Говорит Москва".

"Сделаем систему простую, так как мы делали, например, на ярмарках выходного дня. Есть сайт, на котором человек может забронировать себе место, прийти и торговать. Так же можно будет зайти на сайт, будут определённые точки, где можно будет выступать. Пожалуйста, заявляйся, приходи, пой, танцуй, что хочешь, то и делай", – сообщил мэр города.

Власти Москвы начали бороться с уличными музыкантами летом 2015 года: их задерживают и выписывают им штрафы. В ответ на это 40 уличных музыкантов устроили на Арбате флешмоб в знак протеста против "лавины репрессий": заклеили себе скотчем рты и связали руки, а также перемотали клейкой лентой музыкальные инструменты, аппаратуру и банки для сбора денег.

28 июня суд оштрафовал виолончелиста Семена Лашкина на 10 тысяч рублей, признав его виновным в организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП). 4 июля на ту же сумму суд оштрафовал гитариста Ивана Харьковского. Полицейские посчитали, что их выступление мешало движению прохожих, составили протокол об административном правонарушении и изъяли 150-летнюю виолончель Лашкина до суда.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

10 августа Тверской суд Москвы оштрафовал студенток петербургского музыкального техникума Любовь Старцеву и Виолетту Михайлову на 20 тысяч рублей за игру на гуслях и домре на Манежной площади Москвы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG