Ссылки

logo-print

В Калужской области вандалы залили краской портреты репрессированных


Боровск. Вандалы изуродовали памятную стену с портретами репрессированных

Боровск. Вандалы изуродовали памятную стену с портретами репрессированных

Работу местного художника уничтожили накануне Дня города

В Боровске Калужской области неизвестные изуродовали памятную стену с портретами и именами репрессированных в годы сталинского террора – работу местного художника Владимира Овчинникова.

В прошлом году мастер уличных фресок на заборе частного дома нарисовал портреты восемнадцати репрессированных боровчан. Владимир Овчинников уже многие годы разыскивает в архивах имена местных жителей-жертв политических репрессий.

Фото стены (до и после действий вандалов), где художник изобразил писателя Александра Солженицына, автора книги "Архипелаг ГУЛАГ", и пару десятков фото репрессированных, первой опубликовала в группе "ВКонтакте"пользователь Алена Митина. Портреты закрасили красной и желтой красками. Среди разводов можно различить надписи "ЦСКА" и "Спартак".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Митина сопроводила пост комментарием: "Люди, да кто вы после этого? Вместо того, чтобы тысячу раз сказать человеку простое "спасибо" за преображение города, даже минутку познавательности (а ведь многие не знают кто написал "Архипелаг ГУЛАГ" и половину тех людей, кто был изображен!!!), за его желание творить, вы поганите все на каждом шагу!!!"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG