Ссылки

Более 3 тыс. мигрантов потеряют работу в Новосибирской области из-за указа губернатора


Таксист Ниямеддин Иманов

Таксист Ниямеддин Иманов

Глава Новосибирской области запретил нанимать иностранцев на работу учителями, водителями, переводчиками, таксистами, а также запретил им заниматься охотой, разведением диких животных, рыболовством и добычей полезных ископаемых

Более трех тысяч граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдовы и Азербайджана, которые работают в Новосибирской области по патентам, должны будут поменять сферу своей деятельности из-за запрета на работу. Несколько дней назад губернатор Владимир Городецкий запретил компаниям, которые работают в регионе, нанимать иностранцев для работы учителями, воспитателями детских садов, таксистами, водителями транспорта, переводчиками, для работы в детских лагерях во время каникул, бухгалтерами, финансистами, финансовами консультантами, редакторами, а также им запрещено заниматься охотой и разведением диких животных, рыболовством и добычей полезных ископаемых.

Запрет не касается граждан Казахстана, Беларуси, Армении и Кыргызстана - стран-членов Евразийского экономического союза.

По данным местных властей, запрет коснется 2419 трудовых мигрантов, работающих в сфере найма рабочей силы и подбор персонала, 144 работников пассажирского транспорта, 449 иностранцев, работающих в сфере секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу, 119 работников, занятых в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, 33 сотрудников сферы образования и пяти - сферы финансовой деятельности.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В остальных восьми из 16 запрещенных видов экономической деятельности иностранцы официально не работают, отмечает пресс-служба.

Губернатор Городецкий ранее заявил, что запрет введен для регулирования рынка труда, защиты внутреннего рынка рабочей силы, а также в целях обеспечения безопасности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG