Ссылки

Нападение произошло на Щелковском шоссе, нападавшие - уроженцы Северного Кавказа, сообщения о втором нападении не подтверждаются

На 20-м километре Щелковского шоссе Московской области в среду днем неизвестные напали на пост ДПС.

По сообщению ГСУ СКР по Московской области, днем в среду несколько человек подошли к посту ДПС на Щелковском шоссе. Один из них внезапно достал топор и ударил полицейского", - сказал собеседник агентства. Коллеги пострадавшего стража порядка открыли по нападавшим огонь, но второй налетчик успел выхватить пистолет и ранил еще одного полицейского.

"В результате двое сотрудников полиции получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Предварительно установлено, что двое нападавших были вооружены огнестрельным оружием и топорами. Один из них был застрелен сотрудниками полиции при нападении, второй – при попытке оказать сопротивление при задержании", – сообщили в Следственном комитете РФ.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Мы рассматриваем самые различные версии, начиная от попытки захвата оружия у сотрудников дорожно-патрульной службы, заканчивая конфликтом на почве личных неприязненных отношений", - сказал источник.

Источник телеканала "360 Подмосковье" в правоохранительных органах в свою очередь сообщил, что нападение также совершили трое мужчин: один был вооружен топором, двое других – огнестрельным оружием. В перестрелке, рассказал собеседник телеканала, погиб один из нападавших.

"Мужчины вышли из леса. Один был вооружен топором, двое других – огнестрельным оружием, предположительно у одного – травматическое, у второго – охотничье", – сообщил источник телеканала. По его словам, одного из полицейских госпитализировали с тяжелыми ранениями от топора, второго – с огнестрельным ранением. Один из подозреваемых скрылся с места преступления.

В Москве и области был введен план "Перехват".

****

Позже агентство "Москва" сообщило еще об одной перестрелке с участием сотрудников ГИБДД: она якобы произошла в Подмосковье в Можайском районе, нападавшими были трое уроженцев Таджикистана.

Однако в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области и отдельно источники в правоохранительных органах и пресс-службы столицы и области опровергли эту информацию.

"Ересь", - сообщил один из источников в правоохранительных органах. "Все спокойно, все на посту, это информационный вброс", - добавил другой правоохранитель.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG