Ссылки

ФСБ в Петербурге убила четверых человек, по словам полиции – "боевиков с Кавказа"


О четырех убитых сообщил Следственный комитет РФ, возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов

ФСБ РФ провела в Санкт-Петербурге антитеррористическую операцию. Убиты четверо предполагаемых боевиков, возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Ранее о том, что ФСБ провела штурм квартиры на Ленинском проспекте в Петербурге и убила двух боевиков, сообщила "Фонтанка".

РИА Новости писали о трех задержанных боевиках с Северного Кавказа. Сообщалось, что во время операции был ранен один спеназовец. Однако позднее появилась информация что это была инцинировка: когда большинство камер было направлено на увозившую его "скорую", в здании прозвучали характерные хлопки.

Спецоперация в Санкт-Петербурге началась в 10 утра. Бойцы Росгвардии оцепили 16-этажный жилой дом на Ленинском проспекте.

В 11.20 в шестом подъезде прогремели два взрыва.

На верхних этажах одного из подъездов были замечены лица в костюмах химзащиты. Перед взрывами силовики занесли в 6-й подъезд большое количество мешков с песком, предположительно для того, чтобы забаррикадировать квартиру с предполагаемыми боевиками.

Позднее из дома сотрудники ФСБ вынесли металлические канистры и пластиковые емкости синего цвета и погрузили их в микроавтобус.

Жилищная инспекция приступила к оценке повреждений в доме.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В УФСБ по Петербургу и области сообщили, что спецоперация по задержанию предполагаемых террористов проводится по поручению ФСБ Кабардино-Балкарии.

Боевики, против которых проводили операцию, могли быть связаны с Хизиром Лиховым, убитым в ночь на 14 августа в Кабардино-Балкарии. Лихов находился в розыске с 2014 года по подозрению в причастности к терроризму. При обыске была получена информация, что его сообщники скрываются в Петербурге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG