Ссылки

logo-print

"Ведомости": власти РФ обсуждают идею разовой выплаты пенсионерам перед выборами


Вторая индексация пенсий в 2016 году может быть заменена разовой выплатой, которую проведут в преддверии выборов, пишут "Ведомости" со ссылкой на два федеральных источника.

По словам одного из них, ранее премьер Дмитрий Медведев поручил министерству труда найти 137 млрд рублей деньги для индексаций пенсий на восемь с половиной процентов с 1 сентября. Другой чиновник утверждает, что у правительства есть средства на осеннюю индексацию в этом году, но на 2017 год денег нет. Разовая выплата – наиболее приемлемый вариант для бюджета, поясняют собеседники газеты. Однако добавляют, что решение о второй индексации пенсий или разовых выплатах должны принимать президент России или глава правительства.

В пресс-службе вице-премьера Ольги Голодец заявили, что не вычеркивали из повестки дня вторую индексацию пенсий по итогам первого полугодия.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

На прошлой неделе Голодец сообщила о том, что вопрос о второй в этом году индексации пенсий может быть решен в течение ближайших двух-трех недель.

В 2016 году пенсии россиян были повышены всего на 4 процента. Поправки в бюджет для дополнительной индексации пенсий решили отложить до выборов в Госдуму в сентябре, чтобы избежать возможных дополнительных расходов.

В конце мая ответ премьера Медведева на жалобу жительницы Крыма на низкие пенсии и отсутствие индексации "денег нет, но вы держитесь" и "найдем деньги, сделаем индексацию" вызвал бурную реакцию в соцсетях.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG