Ссылки

Ранены двое молодых людей в возрасте 19 и 17 лет, нападавший – 60-летний мужчина, полиция отмечает, что он находится в психически нестабильном состоянии

60-летний мужчина утром во вторник 16 августа напал с ножом на пассажиров пригородного поезда на западе Австрии. Два человека получили ножевые ранения, это молодые люди в возрасте 17 и 19 лет. Они в тяжелом состоянии доставлены в больницы.

Один из пассажиров помог обезвредить нападавшего, после чего он был передан полиции.

Инцидент произошел в австрийской федеральной земле Форарльберг, когда поезд отъехал от станции Зульцбах в сторону станции Рейтис.

Как рассказали свидетели, во время спора, который возник между пассажирами, 60-летний мужчина достал нож и ранил своего собеседника и еще одного человека. Один получил порезы брюшной полости и спины, другой был ранен в шею. 22-летний мужчина, который попытался задержать нападавшего, также был ранен в руку.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Полиция пока ничего не сообщила о мотиве нападавшего, данных о том, что он может быть связан с террористами, также пока не поступало. Полиция отмечает, что нападавший находится в психически нестабильном состоянии.

****

В последние месяцы в Европе произошла целая серия "ножевых терактов": пассажиры с ножом или другим холодным оружием нападали на соседей по поезду или на прохожих на улице.

В мае 27-летний гражданин Германии напал на пассажиров электрички на вокзале в Графинге в пригороде Мюнхена и серьезно ранил четырех человек.

В июле 17-летний выходец из Афганистана напал на пассажиров поезда с топором на юге Германии (поезд следовал из немецкого Тройхтлингена в Вюрцбург). Ответственность за этот теракт взяли на себя боевики "Исламского государства". Ранения получили более 15 человек, в том числе четверо туристов из Гонконга.

В начале августа 19-летний гражданин Норвегии сомалийского происхождения напал с ножом на прохожих в Лондоне. Одна женщина погибла, еще пять человек пострадали.

13 августа человек, вооруженный ножом, совершил нападение на пассажиров поезда на северо-востоке Швейцарии в кантоне Сентт-Галлен. Ранения получили шесть человек (одна женщина позже скончалась), сам нападавший также умер от ранений.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG