Ссылки

logo-print

Обвинивший полицейских в изнасиловании его жены магнитогорец отрезал себе второй палец


Игорь Губанов

Игорь Губанов

Он обещал отрезать по пальцу в неделю, пока ему не предоставят видеозапись из отдела полиции

Житель Магнитогорска Игорь Губанов, как и обещал, отрезал себе второй палец на левой руке. В прошлый понедельник он лишил себя мизинца, сегодня — безымянного, сообщает Znak.com. Губанов добивается наказания полицейских, которых он обвиняет в изнасиловании своей жены. Сейчас его супруга сама обвиняется в ложном доносе.

"Я почитал бумажки, которые мне дал следователь (постановление о прекращении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции – прим. Znak.com), и понял, что они просто глумятся над моей женой. Кроме того, следователь, улыбаясь ей в лицо, заявил, что не будет брать детализацию звонков, которая доказывает, что в постановлении содержатся ложные показания. В такой ситуации я не увидел другого выхода, кроме как исполнить свое обещание", — объяснил Губанов.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

На прошлой неделе житель Магнитогорска отрезал себе мизинец левой руки. Он объяснил, что требует предоставить видео, записанное камерами наблюдения в отделе полиции "Ленинский" 26 января. Он убежден, что на этой записи есть свидетельства изнасилования его жены Салимы Мухамедьяновой сотрудниками патрульно-постовой службы.

По словам Губанова, 26 января их забрали из квартиры по заявлению соседки. Той якобы не понравилось, что пара купила бутылку водки. После освобождения Губанов и Мухамедьянова засвидетельствовали побои, причем к врачам они обратились в соседнем регионе — Башкирии.

Спустя два дня они подали заявление, в котором обвинили полицейских, в том числе прапорщика ППС по фамилии Минаев, в изнасиловании. Дело после проверки закрыли. Юрист Губанова утверждает, что в материалах присутствовала видеозапись, но полицейские ее частично отредактировали.

После завершения проверки Мухамедьянову обвинили по статье "Ложный донос".

ОБНОВЛЕНО

Игорь Губанов прекратил свою акцию отчаяния, и пообещал больше не отрезать себе пальцы. Об этом сообщил фонд "Общественный вердикт", который оказывает юридическую и психологическую помощь жене Игоря Салиме Мухамедьяновой.

В заявлении фонда говорится, что Губанов решил добиваться расследования правовыми методами. Он объяснил, что отрубил второй палец, так как не хотел давать повода официальным органам высмеивать его и не воспринимать всерьез.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG