Ссылки

Боевики группировки ИГ отпустили сотни заложников после отступления на севере Сирии


Боец СДС указывает гражданским лицам безопасный путь в городе Манбидж в ходе недавних боев

Боец СДС указывает гражданским лицам безопасный путь в городе Манбидж в ходе недавних боев

Сотни заложников, использовавшихся в качестве живых щитов боевиками запрещенной в России группировки ИГ, были отпущены на свободу в северной Сирии. Судьба сотен других захваченных боевиками гражданских лиц при отступлении из города Манбидж остается неизвестной.

Об этом сообщила 13 августа лондонская неправительственная организация Сирийская обсерватория по правам человека.

Накануне силы совместной арабско-курдской группы Сирийские демократические силы (СДС) при поддержке ударов авиации США заняли Манбидж, находившийся под контролем ИГ с 2014 года.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

По сообщениям СДС, отступающие из города вооруженные экстремисты взяли в заложники и использовали в качестве живого щита около 2 тысяч гражданских лиц, включая женщин и детей. В Манбидже осталась группа боевиков ИГ. СДС проводит операцию по ее ликвидации.

Отступившие с заложниками экстремисты переместились в другой приграничный с Турцией город Джераблус, находящийся под контролем ИГ.

Наступление сил СДС ведется с конца мая с целью освободить от боевиков ИГ территорию, прилегающую к сирийско-турецкой границе, через которую ведется снабжение исламистской экстремистской группировки. Боевики ИГ используют тактику захвата заложников для защиты от авиаударов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG