Ссылки

Российский суд уже приговорил Пермякова к 10 годам заключения

Прокуратура потребовала приговорить российского военнослужащего Валерия Пермякова к пожизненному лишению свободы, передает "Интерфакс". Пермякова обвиняют в убийстве семьи из семи человек, в том числе двухлетнюю девочку и полугодовалого младенца.

Служивший на российской военной базе Валерий Пермяков обвиняется по двум статьям уголовного кодекса Армении — "убийство двух и более лиц с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопровождаемое бандитизмом" и "разбойное нападение с применением оружия". Прокуратур Геворг Геворгян попросил осудить Пермякова на пожизненный срок.

Адвокат Пермякова попросил перенести заседание на неделю для подготовки речи в защиту обвиняемого.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Ранее гарнизонный военный суд России в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ — дезертирство, хищение оружие и его незаконное ношение — и уже приговорил к 10 годам лишения свободы.

Адвокаты правопреемников погибшей семьи Аветисянов намерены получить с России компенсацию в размере 450 тысяч евро.

Валерия Пермякова обвиняют в том, что 12 января 2015 года он покинул 102-ю российскую военную базу в Гюмри, и убил семью из семи человек. В том числе двухлетнюю девочку и полугодовалого ребенка. Пермякова задержали при попытке пересечь границу с Турцией.

На вопрос, почему он это сделал, Пермяков ответил, что "из-за шума".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG