Ссылки

Полицейский ударил задержанного кулаком в лицо за разговоры на немецком


Задержанный за отсутствие регистрации выходец из Средней Азии в отделении полиции Казанского вокзала в Москве

Задержанный за отсутствие регистрации выходец из Средней Азии в отделении полиции Казанского вокзала в Москве

Сотрудник Фонда Кудрина Вячеслав Попов рассказал о избиении в отделении полиции, в которое он попал из-за разговора на немецком языке. По словам Попова, его задержали около Казанского вокзала в Москве, отвели в отделение и ударили по лицу.

"Позвонил мой друг, который уже долгое время живет в Германии. А поскольку мы с ним договорились, что если позвонит он, то говорим по-немецки, а если позвоню я, то говорим по-русски, говорили на Хохдойч (во всяком случае, мне так хотелось думать)", – написал Попов в своем фейсбуке.

Во время разговора к Попову подошел сотрудник полиции и потребовал документы, после чего попросил пройти в отделение для "проверки личности".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"В отделении меня спросили: на каком языке я разговаривал по телефону, с какой целью я разговаривал на "нерусском" языке, где живут мои родители, супруга и дети", – утверждает Попов.

После того, как задержанный отказался говорить, сославшись на 51 статью Конституции (позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких), полицейские якобы стали угрожать ему проблемами с ФСБ, запретом на выезд из Москвы и из России.

"Ударили меня в лицо... синяк, однако...Сам факт лицебития меня не огрусняет, справка из травмотологии имеется)", – написал Попов.

Как сообщили в Фонде Кудрина изданию "Медуза", Попова ударил старший сержант Михайлов из линейного отдела полиции на Казанском вокзале. В фонде уточнили, что полицейский подал рапорт о переводе в другой отдел.

ПОДПИШИТЕСЬ


КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG