Ссылки

logo-print

Путин уволил Сергея Иванова с поста главы Администрации президента


Бывший глава Администрации президента России Сергей Иванов

Бывший глава Администрации президента России Сергей Иванов

На его место назначили Антона Вайно

Глава Администрации президента России Сергей Иванов уволен со своего поста, его место занял бывший заместитель главы АП Антон Вайно, сообщается на сайте Кремля.

Иванов назначен специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

При этом Сергей Иванов остался постоянным членом Совета Безопасности. Из числа постоянных членов Совбеза исключен бывший глава МВД Рашид Нургалиев.

Владимир Путин заявил, что Сергей Иванов сам попросил его о переводе на другую работу. По словам президента, Иванов сам рекомендовал на освободившуюся должность Антона Вайно.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Сергей Иванов – один из давних соратников Владимира Путина. Он был заместителем главы ФСБ в 1998 году, когда Путин возглавлял ведомство. В 2001 году Иванов стал министром обороны. В 2007 году он рассматривался как один из преемников Путина на посту президента, но проиграл аппаратную борьбу Дмитрию Медведеву.

В декабре 2011 года, перед возвращением Путина в Кремль и на фоне волны протестов Сергей Иванов был назначен руководителем Администрации президента.

Новый глава Администрации президента России Антон Вайно

Новый глава Администрации президента России Антон Вайно

Новый глава кремлевской администрации Антон Вайно – внук Карла Вайно, первого секретаря ЦК коммунистической партии Эстонии с 1978 по 1988 год. Выпускник МГИМО с 1996 года работал в российском посольстве в Японии, в 2001 перешел на работу в аппарат МИД.

С 2003 года работал в Администрации президента, в период, когда Путин был премьер-министром, вместе с ним переходил на работу в Белый дом. В 2012 году его назначили заместителем руководителя Администрации президента России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG