Ссылки

logo-print

В Таиланде не менее четырех человек погибли и десятки получили ранения в результате серии взрывов в курортных городах. Среди погибших и раненых есть иностранные туристы.

Взрывы произошли вечером в четверг и в пятницу утром в нескольких городах Таиланда, в том числе три взрыва произошли на популярном курорте Пхукет. Также были атакованы Хуахин, провинции Транг, Суратхани, Пхангнга, Чумпхон.

В Хуахине после взрывов обнаружили несколько несработавших устройств со взрывчаткой, многие магазины, кафе и рестораны закрыты, туристов просят не покидать отели.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Власти страны назвали произошедшее "волной скоординированных нападений", но отвергли версию о связи нападавших с исламистами.

"Это местный саботаж, рассчитанный на разрушение национальной индустрии туризма", – цитирует ТАСС официального представителя полиции Таиланда. Несколько подозреваемых в организации взрывов уже задержаны.

В пятницу в Таиланде празднуют день рождения королевы и день матери, это начало "долгих выходных" и многие местные жители в эти дни отправляются на отдых к морю.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG