Ссылки

logo-print

Погонный метр пузырьков счастья: как упаковочный материал продается под видом антистрессовой терапии


Предприимчивый стартапер построил бизнес на продаже кусочков пузырчатой пленки: он продает ее клиентам как антистрессовое средство, помогающее расслабиться без вреда для здоровья

Житель Бишкека Амантур Алымбаев решил построил необычный бизнес на продаже кусочков пузырчатой пленки, в которую заворачивают бытовую технику, чтобы она не разбилась. Месяц назад молодой предприниматель и не думал, что на лопании этих шариков можно неплохо заработать, не выходя из дома. Оказалось, что, если надавливать на пузырьки, чтобы они лопнули, можно снять стресс и расслабиться.

****

"Подставляю шаблон, но в принципе уже необязательно использовать шаблон, мы уже подсчитали, что девять пузыриков в эту сторону и 11 в другую. Просто берем делаем надрез здесь и здесь", – показывает Амантур. По его словам, он уже на глаз определяет, сколько именно нужно отрезать пузырчатой пленки, которую он продает под брендом "Жарылма".

"Я играл с какой-то наклейкой и подумал, что было бы классно, если бы у меня была пузырчатая пленка, я бы мог расслабиться", – рассказывает Амантур Алымбеков.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Так стартапер решил открыть необычный бизнес и продавать пленку как средство от напряжения и стресса. К каждому лоскутку с пузырьками он прилагает текст об умиротворяющем отдыхе на озере Иссык-Куле, главной достопримечательности Кыргызстана. Его Амантур тоже сочинял сам. Получается хороший и, главное, недорогой заменитель вредных привычек, утверждает предприниматель.

"Шоколад съедается за один день, плюс эта еда еще и калорийная: возникают проблемы с весом. Сигареты вредят здоровью", – рассуждает он. А пузырчатая пленка никакого вреда здоровью не наносит.

"Я думаю, что "Жарылма" будет приятным воспоминанием, классным дешевым подарком", – полагает Мээрим Алымбекова, супруга предпринимателя и основной распространитель его продукции. – "Мне многие подруги говорили: ты не могла бы нам дать? Потому что парни или мужья на работе так устали, такие нервные приходят, вот хочется дать им в руки пленку, чтобы они полопали и успокоились".

Внешний вид пузырчатой продукции, конечно, еще надо доработать и сделать более качественным, говорит Амантур. Но даже и в сегодняшнем виде товар клиентов устраивает: к нему уже поступил заказ от нескольких компаний.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG