Ссылки

Архитектор Сергей Ахметов якобы сорвал погон с полицейского; его освободили под подписку о невыезде

Следствие отпустило под подписку о невыезде архитектора Сергея Ахметова, обвиняемого в том, что он сорвал погон полицейского во время народного схода в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве на Манежной площади.

О том, что Ахметов выйдет из следственного изолятора, сообщила представитель правозащитного направления организации "Открытая Россия" Полина Немировская.

"Мера пресечения, по моему впечатлению, была изменена в связи с тем, что доказательств его вины найти так и не удалось. Максимальный срок его содержания под стражей заканчивался 10 августа. Вообще-то дело должны были передать в суд еще в начале лета", – написала Немировская.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Архитектора из Петербурга Сергея Ахметова задержали в конце ноября 2015 года при въезде в Россию из Финляндии. По версии следствия, он мешал полицейскому задерживать женщину, "при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся".

Сергей Ахметов

Сергей Ахметов

Ахметов говорит, что не был в Москве с 2011 года, и вину не признает. Защита настаивала на том, что обвиняемый не похож на человека на видеозаписи.

Народных сход в поддержку Алексея Навального проходил на Манежной площади у здания Госдумы 18 июля 2013 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG