Ссылки

В главный офис IKEA в России пришли с обысками


Полицейские и сотрудники Следственного комитета проводят обыски в центральном офисе IKEA в Химках, сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

"В центральном офисе IKEA работают сотрудники правоохранительных органов. Компания тесно с ними сотрудничает и оказывает все необходимое содействие", – сообщил ТАСС собеседник в IKEA.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах подтвердил информацию об обысках.

"В главном офисе IKEA в подмосковных Химках работает полиция и сотрудники Следственного комитета, идут следственные мероприятия, работа офиса пока остановлена", – сказал он.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Какое дело расследуют сотрудники СК и полиции, источник сообщить отказался.

Это не первый обыск в российском офисе шведской компании. В апреле сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Московской области уже проводили следственные действия в помещениях IKEA.

Тогда в пресс-службе IKEA заявили, что считают обыски "частью кампании по захвату земли, на которой располагается центральный офис IKEA в России". Адвокат компании добавил, что на землю под торговым центром "Химки Бизнес Парк" претендует коллективное сельскохозяйственное предприятие "Химки".

По данным "Коммерсанта", в Химках завели уголовное дело по статье "Мошенничество", фигурантом которого стала IKEA. Неких людей, близких к шведской компании, подозревают в том, что они завладели замельным участком площадью 16 гектаров "обманным путем" с использованием поддельных документов. В СК считаю, что компания заплатила всего 105 млн рублей за участок, который стоит как минимум 1 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG