Ссылки

Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан". Предположительно целью были коллеги известного юриста Белуджистана Биляля Анвара Каси, который также был убит утром 8 августа

По меньшей мере 45 человек погибли в результате взрыва в пакистанской больнице в городе Кветта (Quetta).


Еще более 50 человек получили ранения.

Пресс-секретарь правительства провинции назвал взрыв терактом. Ответственность за него взяло на себя движение "Талибан".

По сообщению пакистанской службы Радио Свобода, взрыв произошел утром 8 августа в городе на северо-западе Пакистана, на границе с Афганистаном. Ранее в госпиталь было доставлено тело известного юриста, Белуджистана Биляля Анвара Каси, который был убит утром 8 августа. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда в медучреждение прибыли коллеги погибшего, знакомые и журналисты. Власти предполагают, что именно юристы были целью теракта. Смертник взорвал себя в толпе, в которой находились около сотни скорбящих.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Кветта –​ база движения "Талибан" в Пакистане, тем не менее прошло почти 8 часов, пока группировка взяла на себя ответственность за теракт.

При предыдущем крупном теракте в Пакистане (он произошел в марте в Лахоре), погибли 65 человек. Тогда "Исламское государство" направило смертника в район автостоянки рядом с парком Гульшан-и-Икбал в центре города, в нескольких метрах от детской площадки с качелями.

Новость дополняется

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG