Ссылки

logo-print

От Дамаска требуют выпустить заключенных в обмен на погибших россиян

Российские военные предпринимают все возможное, чтобы вернуть тела пятерых российских военнослужащих, погибших при крушении вертолета Ми-8 в Сирии, сообщил "Интерфаксу" заместитель главкома ВКС России Андрей Казакевич.

"В наших традициях все предпринимается", – сказал он.

Родственники одного из погибших офицеров, командира вертолета Ми-8 Романа Павлова получили телеграмму с сообщением о его гибели. В телеграмме не сообщается, где находится тело пилота. Фото телеграммы опубликовал телеканал "Дождь".

По данным источников РИА Новости, тела российских военных захватили боевики из "Джабхат фатх аш-Шам". Ранее эта группировка была известна как "Джабхат ан-Нусра" и называла себя филиалом аль-Каиды. Несмотря на переименование и формальный разрыв с аль-Каидой, эта организация по-прежнему считается террористической как Россией, так и другими странами, а также Совбезом ООН.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Ранее агентство Reuters получило заявление некой группировки "Всеобщий фонд по делам заключенных". Согласно документу, авторы письма предложили выдать тела россиян в обмен на освобождение заключенных из сирийских гостюрем, а также удерживаемых ливанским движением "Хезболла".

Кроме того, группировка потребовала прекратить осаду районов, блокированных сирийской армией и ее союзниками, и поставки значительных объемов гумпомощи живущим на этих территориях.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG