Ссылки

logo-print

Новые подробности убийства Павла Шеремета: подозреваемые не скрывали лиц


Украинская полиция обнародовала новые кадры с камер видеонаблюдения: бомбу в машину журналиста заложили мужчина ростом ростом 168-175 см в кепке с "испанской" бородкой и его напарница. Они не скрывали лиц, и полиция думает, что они либо не местные, либо не боялись ответственности

Украинская полиция обнародовала новые детали в деле об убийстве известного журналиста Павла Шеремета. На новых опубликованных видео с камер наблюдения. отчетливо видно двоих подозреваемых, которые ночью закладывают взрывчатку в автомобиль, на котором передвигался Павел Шеремет. Мужчина ростом 168-175 см, в кепке, носит "испанскую" бородку. Его напарница (она ранее также попадала на видео) на 5 см ниже, в капюшоне.

В национальной полиции особенно отмечают: подозреваемые не скрывали лиц. Так что они либо не местные, либо не боялись ответственности.

"Мы установили, что взрывное устройство было не стационарным, не таким, которое находится на вооружении в военных формированиях, оно самодельное, - рассказал в пятницу старший группы прокуроров Генеральной прокуратуры Украины Андрей Шевченко. - Проверяются лица, имевшие соответствующие доступы к таким взрывным устройствам, специалисты, которые могли сделать такое самодельное устройство. Единственное, что мы пока знаем, что в эквиваленте это составляет около 500 гр тротила".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Эти же оценки мощности взрывного устройства ранее озвучивали эксперты.

Директор департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрий Головин рассказал, что есть свидетель убийства, и полиция в настоящее время его разыскивает.

"Есть свидетель, к сожалению он на сегодняшний день не установлен. Это молодой парень, примерно ростом до 180 см. Характерная примета – черный рюкзак, на котором две светоотражающие полосы. Он двигался в противоположном направлении от движения наших подозреваемых", - рассказал полицейский.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. В автомобиле, в котором он ехал на работу на "Радио Вести" (машина принадлежала его гражданской жене, руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле) взорвалась бомба. Полиция квалифицировала событие как "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц". Главной версией убийства Шеремета на данный момент является месть за его профессиональную деятельность.

Позже из записей с камер наблюдения стало известно, что взрывное устройство под автомобиль Subaru заложила женщина, но у нее был как минимум один сообщник, мужчина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG