Ссылки

На сайте петиций потребовали запрета на новости о петициях


Актуальные на момент публикации этой новости сюжеты о петициях, скриншот сервиса "Яндекс.Новости"

Актуальные на момент публикации этой новости сюжеты о петициях, скриншот сервиса "Яндекс.Новости"

Автор петиции считает петиции "информационной пустышкой"

На сайте петиций Change.org редактор новостей сайта "Такие дела" Владимир Шведов опубликовал обращение к Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям (Роспечати) с требованием "отменить" новости о петициях, подаваемых через сайт change.org.

"Новости о петициях — информационная пустышка, они ничего не означают и только создают видимость события. Даже если не принимать во внимание, что собранные на портале Change.org подписи не имеет юридической силы, они даже элементарно не могут быть верифицированы", – пишет автор петиции.

На момент публикации новости петицию о запрете новостей о петициях поддержали два человека (включая подпись автора петиции).

Каждое утро для вас – наша рассылка.

На сайте Change.org регулярно создаются петиции, которые используются в том числе для пропагандистских и предвыборных кампаний. Накануне некоторые российские СМИ сообщили о создании петиции за отставку председателя российского правительства Дмитрия Медведева. Позже медиа писали о количестве собранных под прошением подписей.

Рекордное число подписей собрала петиция с требованием роспуска российской сборной по футболу после вылета команды с Евро-2016. Ее поддержали почти миллион пользователей сервиса.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG