Ссылки

logo-print

Эмбарго на ввоз продовольствия из Европы, Австралии, США и Канады действует с прошлого августа

Россельхознадзор раскрыл данные по уничтожению еды, запрещенной к ввозу в Россию. По словам представителя ведомства, за год после введения "антисанкций" в РФ изъяли и раздавили бульдозерами более 7,5 тысяч тонн продовольствия, передает ТАСС.

"Всего с 6 августа 2015 года по сегодняшний день уничтожено более 7,282 тысяч тонн растительной санкционной продукции", – сказала представитель ведомства Юлия Мелано.

Мяса, сыра, молока и масла Россельхознадзор уничтожил значительно меньше – под бульдозеры пустили около 229 тонн продуктов животного происхождения.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Рекордсменами по количеству уничтоженных овощей и фруктов оказались приграничные регионы на западе России: Брянская, Смоленская, Псковская, Волгоградская и Ростовская области. В список регионов, где чаще находили и изымали запрещенную еду, попали также Тверская область и республика Калмыкия.

По словам представителя Россельхознадзора, чаще всего бульдозерами давили яблоки, груши, персики, томаты, перец, баклажаны, клубника, апельсины, нектарины и виноград.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин распорядился ввести запрет на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, в том числе из Евросоюза и США.

Ограничения также коснулись Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии и княжества Лихтенштейн.

Первый год после введения "антисанкций" еда не уничтожалась. Соответствующий указ Путин подписал только 29 июня 2015 года. Впервые акции, когда запрещенные к вводу продукты давились бульдозерами, начались в августе 2015 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG