Ссылки

Одна женщина погибла, еще пятеро пострадали; полиция считает атаку "спонтанной", жертвы были выбраны "случайным образом"

Полиция задержала 19-летнего молодого человека, который напал с ножом на прохожих. Одна женщина погибла, еще пять человек пострадали. Инцидент произошел на Рассел-сквер в центральном районе Лондона.

В правоохранительных органах сообщают, что он является гражданином Норвегии сомалийского происхождения. Говорить о его радикализации поводов у полиции на данный момент нет.

На пресс-конференции представитель полиции Марк Роули заявил, что расследование указывает на то, что нападение было "вызвано проблемами с психикой" молодого человека.

Как сообщает телеканал ITV, полицейские нейтрализовали нападавшего с помощью электрошокера, сейчас он задержан, но находится в больнице.

Во время нападения серьезные травмы получила женщина 60 лет, позже она скончалась. Погибшая женщина была гражданкой США.

Кроме того, ранения получили трое мужчин и две женщины. Двое пострадавших остаются в больнице. Пятеро раненых являются гражданами Израиля, США, Великобритании и Австралии. В настоящий момент угрозы для их жизни нет, заявили в Скотланд-Ярд.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Свидетели утверждают, что нападавший был испанского происхождения.

В полиции не исключили, что нападение на Рассел-сквер произошло на почве терроризма, но отметили, что психическое здоровье подозреваемого является "значительным" фактором.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG